Doro-Wot (ein würziges Hühnchen-Curry)

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 EL Berbere
  • ½ Tasse Weißwein
  • ¾ Tasse Wasser
  • 50 g Butter
  • 2 cm Ingwer, frisch gehackt
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Teelöffel Salz
  • Kilindi Pfeffer aus der Mühle
    Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
    Die gehackte Zwiebeln, Paprikastreifen, mit dem Knoblauch anbraten, dann Zitronensaft, Salz, Ingwer, untermischen und 2 min. mitbraten. Wasser, Wein, Berbere und Bauern-Paprika dazugeben, ca. 5 min. köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrustwürfel wieder zugeben und alles zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Mit afrikanischen Kilindi Pfeffer aus der Mühle überstreuen.
    Dazu passt Ingwer Reis oder Baguette.

Doro-Wot