Gumbo

Zutaten:

  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 grüne Paprika, gehackt
  • 2 Stangen Sellerie, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 07-1 L Wasser
  • 4Tl Gemüsebrühe (Hinweis: Unsere allergenfreie Gemüsebrühe enthält nur 2% Salz. Um den Geschmack von Gemüsebrühe zu erhalten wird in Etwa die selbe Menge an Salz benötigt.
  • 5 Tomaten gewürfelt
  • 2-3 Tl Cajun
  • Salz und Tellicherry-Hochland Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
  • 250g Andouille-Wurst, (alternativ Chorizo)in Scheiben geschnitten
  • 500g Garnelen
  • Gekochter Reis zum Servieren

Zubereitung:

1. In einem großen Topf das Mehl und das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dunklen Roux (dunkle Mehlschwitze) kochen (ca. 15-20 Minuten).

2. Zwiebel, Paprika, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

3. Gemüsebrühe, Tomaten, Cajun Gewürz, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann Hitze reduzieren.

4. Hähnchen, Wurst und Garnelen hinzufügen und köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgegart ist und die Garnelen rosa und durchgekocht sind (ca. 20-25 Minuten).

5. Mit gekochtem Reis servieren und genießen! Dieses Rezept verleiht dem Gumbo mit der Zugabe von Garnelen eine köstliche Meeresfrische.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Gumbo