Aachener Glühweingewürz (mit Vanille und Kardamom)

ab 3,20 €

(100 g = 16,00 €)
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Beschreibung

Glühwein Gewürzmischung nach altem Aachener Traditionsrezept.


Auf Weihnachtsmärkten finden Sie viele angebotene Glühweine, die leider oftmals aus nicht ganz so hochwertigen Weinen hergestellt werden. Mit unserer Glühweinmischung nach traditionellem Rezept können Sie leckere Glühweine selber herstellen.

Wir empfehlen bei Weißweinen einen Grau- oder Weißburgunder. Besonders gut passt ein Chardonnay. Bei den Rotweinen empfehlen wir ein Merlot, Dornfelder, oder Spätburgunder.


Die Zubereitung:

Auf 750 ml Wein kommt 150ml -bis max200ml Wasser, 20 Gramm Glühweingewürz und 50 bis 60 Gramm Zucker. Besonders gut gelingt das Getränk mit unserem malzig/karamellier Muscovado Zucker. Die Temperatur sollte bei 60°C liegen. Etwas Zeit zum Ziehen lassen, ein Schuss Mandellikör für jeden Becher ...... und nur noch genießen.


20 Gramm reichen für 1 Flasche Wein.


Tipp:

Diese Mischung eignet sich ebenfalls für

Punsch (mit und ohne Alkohol)

Traubensaft

Feuerzangenbowle


Zutaten:

Sternanis, Ingwer, Koriander, Nelken, Orangenschalen, Piment, Zimt, Muskat, Kardamom, Vanille,