Anis-Kekse:

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL gemahlener Anis
  • Prise Salz

Zubereitung:

1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.

2. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.

3. Das Mehl, den gemahlenen

Anis und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

4. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen Kekse ausstechen.

7. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

8. Die Kekse abkühlen lassen und genießen.

Diese Anis-Kekse sind perfekt für die Weihnachtszeit oder als süßer Snack zwischendurch. Guten Appetit!

Anis-Kekse