Pimenton de la Vera
ab 2,40 €
Beschreibung
Pimenton de la Vera
Pimentòn de la Vera ist eine geschützte Bezeichnung für Paprika aus dem La Vera Tal in der Region Extremadura im Westen Spaniens. Dort gedeiht Paprika aufgrund der Bodenqualität und der klimatischen Verhältnisse besonders gut.
Aber das ist noch nicht Alles: nach der Ernte werden die Paprika Schoten über Eichenholz geräuchert. Dies dauert etwa 1 Woche und die Schoten werden dabei regelmäßig gewendet. Vor dem Mahlen entfernt man zunächst die Samen. Dies ergibt einen Paprika, der durch sein charakteristisches Aroma und weniger durch Schärfe besticht.
Pimentòn de la Vera lässt sich sehr vielseitig verwenden. Fleisch , Fisch und Gemüse, besonders gegrillt, gewinnen durch ihn das gewisse Etwas, so wie die berühmte Chorizo, der er die Farbe und den typischen Geschmack verleiht.
Herkunft: Spanien