Curryblätter
ab 7,00 €
Beschreibung
Curryblätter
Die Curryblätter des indischen Currybaumes sind naturbelassen und daher besonders würzig. Auch wenn der Currybaum nach der bekannten Gewürzmischung benannt wurde, steht er nicht Pate für die Currygewürzmischung. Im Spätsommer werden die Curryblätter gesammelt und schonend getrocknet. Dabei wird darauf geachtet, dass die Blätter schonend getrocknet werden. So bleiben die flüchtigen ätherischen Öle und die Aromen erhltern.
Das würzige Aroma verleiht Käse, Gemüse und Eintöpfen eine ganz besondere Note. Werden Curryblätter vor der Verarbeitung mit etwas Öl angebraten bekommen sie eine kräftige und leicht rauchige Note. Das Öl sorgt dafür, dass sie ihre Aromen sehr intensiv entfalten und sorgen so für den typisch indischen, sehr würzigen und einmaligen Geschmack der Speisen.
Die Curryblätter stammen aus einem kontrollierten und biologisch erfolgten Anbau. Sie sind frei von Schadstoffen und künstlichen Zusatzstoffen. Alle Aromen sind direkt im Blatt enthalten und werden in der Küche für ganz neue Impressionen sorgen.